注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

闭门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】行走家山  

2018-07-12 11:58:38|  分类: 炎凉夏日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创散文】行走家山 - 田瑛瑛 - 诗意荷塘
                 回到家乡,到处都充满了熟悉的气息,到处都有你的声音,透过绿叶摇动的缝隙,在荷花甜蜜的花心,我看见了你淡淡的笑靥,暖暖的,带着夏季醉人的馨香······,记忆太丰盈太完美了,想忘都很难,看来这辈子是做不到了。
         雨像多情温婉的少女,柔柔地下着,不急不徐时断时续,轻轻擦拭碧叶上的尘埃,挂上点点晶莹的雨珠装扮着小草绿叶。脆脆的鸟鸣声在密集的浓荫里此起彼伏地吟唱,撵走了山林湿漉漉的寂寞。远处,云遮雾绕,似乎浩渺无穷,似乎一无所有,又似乎是魅力无限,没有尽头。挥舞鲜嫩妩媚的山花,旋转满腔的牵挂想念,一声比一声高的“你好吗”倾泻出郁积在心中的情愫,如狂涛奔腾不息,若瀑布飞珠溅玉。那棵硕大茂盛的黄角树没有一丝动摇,几片叶子飞落旋转,像是回应又像欲语还休似的在沉默中迟疑,然后有些孤独地消失。我想:也许它想无拘无束地远行吧。也好,走天涯可以天马由缰我行我素,可以有自我的价值自我的原则,其余的那就什么都不是什么了。
        雨渐渐地停了,虽然没有太阳,但感觉得到一丝丝暖烘烘的阳光,风轻拂着长发,缕缕清新潆洄,感觉清爽了好多。几声唧唧的蝉鸣引起了贪玩的好奇心,踮起脚尖,蹑手蹑脚寻觅,没注意一个毛绒绒的东西在脸上拍了一下,定睛一看,哎呀,我的妈呀,是合欢叶的一条毛毛虫,我最怕那玩意儿,黑黑的带着点点黄黄的斑点,每蠕动一下,管叫你浑身起鸡皮疙瘩。骂声讨厌,迅速离开。
        不想却惊飞了一对小情侣,喳喳地惊叫着飞旋好一阵,才在不远处青翠欲滴的柏树枝上停下,惊魂甫定,相依着张望。仔细观察,发现这真是一对郎才女貌的绝佳搭配,嫩黄的羽毛,长长的尾巴,圆圆的眼睛滴溜溜转动,充满了灵气和智慧,又不失生命的朝气,活泼可爱,自然纯美。想靠近亲近一下吧,不想再次惊吓了人家,啪一声,双双逃离,隐入苍茫·······
【原创散文】行走家山 - 田瑛瑛 - 诗意荷塘
 
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018