注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

闭门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】心雨  

2018-06-15 09:38:15|  分类: 炎凉夏日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创散文】心雨 - 田瑛瑛 - 诗意荷塘
 
             飘绕的薄烟婉约夏天早晨碧翠的心事,在茵润的叶尖点上璀璨的妩媚,映衬出葱茏娇柔的韵致,浓烈而淡雅、浪漫而温馨,蓊郁缕缕情趣,指尖轻轻梳理岁月的鬓发,似水柔情漫漫成詩,潋滟页页梦的素笺,曾经的美好发出耀眼的毫光,唯美窗前幽篁婆娑的舞姿。
           绿染千山岭生秀 瀑飞珠玉莲飘香,风总是在氤氲里缠绵,缱绻满山遍野的想念,晕染山顶远望的身影,纷乱的思淡淡地熠动斑斓,一叶莲舟划过心湖,熟悉的音乐缓缓推开涟漪,千言万语如浅浪拍打心岸,压抑许久的情愫释放汹涌,香气氤氲缭绕如仙如幻,我在若隐若现的轻烟里寻找呼唤,一缕薄烟随风飘荡,好像找不到灵魂依附的着落点,左顾右盼四处寻找,跋涉在千山万壑、前世今生的沟沟坎坎山山水水,在潋滟波光探寻浪漫的诗意,在水云间激扬文字,在圈圈推动的涟漪里挥洒情怀,在鸳鸯追逐嬉戏的翅膀上婉约心事,在清澈的湖水映着淡淡的月光的时候,才知道一纸相约却在百年之后静守的车站码头。 
          缕缕莲香伴我漫步在荷塘的青石小径,穿过袅袅垂柳细细凉凉的晚风,四周是那么宁静,萤火虫飞来飞去忙忙碌,朦朦胧胧昏昏沉沉中斟满心痛企盼的琼浆,和着苦涩无奈背靠大树,胡思乱想,透过树枝叶缝斑驳的光晕,悄悄打开心扉,让青青的香味牵着魂灵儿漫步游走·····
【原创散文】心雨 - 田瑛瑛 - 诗意荷塘
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018