注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

闭门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】故乡行  

2018-04-10 20:38:40|  分类: 幸福家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创散文】故乡行 - 田瑛瑛 - 诗意荷塘

          沿着河边慢慢地走着,看见一群群小鸭,在妈妈的带领下觅食嬉戏,水草摇曳着悠闲扭动春的腰姿,鱼儿献媚似的在她的身边穿梭,干什么嘛?捡起一块小石子使劲投去,一阵混乱中仓皇而逃。哈哈哈哈,要玩,看谁更能玩。你输了吧?!

        走了这么久了,怎么没看见那棵歪脖子洋槐树呢?记得就是这个位置啊,找找,确实没有了,只有白杨。白杨下有茂密的绿草,轻轻扒开草丛,呀,看见了洋槐树桩,是谁砍了我的洋槐树?是谁?!我生气地摇晃着白杨树,不行,我得报仇。折下一根黄荆条,我想抽打白杨树,可是下不了手,佛说,众生平等,生命都有尊严,都是一样的,我不能打它,想打小草又有欺软怕硬之嫌,于是扔掉黄荆条,跳起来用手去拍树叶,一个声音吓我一跳:“丫头,在干什么?谁招惹你啦?”回头一看,哇,是老表叔,这老头是六十年代的大学生,那道理可多了,不好惹,还是赶紧溜的比较好。我笑着顽皮地行了一个并不标准的军礼,说:“表叔好,我没事啊,在找蒲公英呢”。“找蒲公英?那东西长在树枝上吗?”“没有啊,我想锻炼,跳高一下而已。”边说边走,咱溜之大吉也。

       不知不觉就到了小桥,目光自然地望向远处,习惯地问一声:“你好”!然后靠在桥栏上,不由地又想起了那次对话。“在做什么?”“在山上”。“在山上赏花啊?”“这里没有花。”“阳春季节怎么会没花呢?”“真的没有。这里是北方,还是一片荒凉,别说花了,连一点绿色还没有呢。”“那你在山上干什么啊?”“坐。”“坐?不冷吗?”“有点冷。”“为什么不回去呢?”“不想回去,想一个人静静地坐坐。”“为什么?”“没有为什么。”“才怪。”“真的,只想坐坐看看远处。”“心情不好别看了,回去吧。”“不回。”“回去吧,听话。”“那好吧。”其实,我知道你并没有回去,但也没有更多的话可以安慰,也只有静静地靠着桥栏,无奈地看着天空。

        手机铃声打断了思绪,让我回到了现实,划一下屏幕接听,一声“喂”,是表叔的声音:“丫头,回来了哈,今天该写诗了。”“不想写。”“为啥?”“没灵感。”“没问题,你表婶都准备好了,你只管发挥就行了。”唉,这两老又馋了,想大快朵颐啊。“发挥不好。”“努力哈。”,自从老爸去世后,就这两老最疼我,我得回去给他们发挥发挥,表现一下下。“好吧,我马上回来,材料准备好,诗兴来了,信马由缰,可就有得你欣赏的咯。”【原创散文】故乡行 - 田瑛瑛 - 诗意荷塘

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018