注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

闭门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】我想和你去爬山  

2018-02-02 11:22:13|  分类: 幸福家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创散文】我想和你去爬山 - 田瑛瑛 - 诗意荷塘
 
            你说过,要带我去爬山,去看最美的日出。你说看日出只能去山顶,在山顶看见红日冉冉升起,在云雾中跳跃灿烂,圆圆的、红红的,灿灿的,那是生命中最让人激动的风景。云雾缠绕,蓝天澄澈,一片橘红烂漫,那是一副无与伦比的壮美画卷。
         醉人的美景让人遐想,清晨,启明星将要拉下帷幕入眠的时候,在稀疏的微弱星光下,牵着你的手,迎着轻柔的山风,慢慢地爬上山顶。哪里会有一片绝美的风景在等着我们,期待着给我们惊喜。我想,清晨的山一定很安静。山风徐缓,轻轻地,轻轻地掠过群林,柔柔地呼唤青山、小鸟从梦中醒来,漫山遍野的树叶漾起细碎的波片,像涟漪一圈圈一层层推开扩散,如温柔的手一样轻轻地抚摸着大山,就如同你的手指滑过我发间时的脉脉深情。天空洒满云霞,那五彩的霞光让一座座大山变得瑰丽绚烂,如仙似幻如梦如痴让我们迷醉。
         我想,我们将坐在这带着露气洇湿的山顶,当朝阳从天边升起的时候,万道霞光涌动照耀,群山一下子变得明亮,在越来越明亮也越来越绚丽的霞光中,静静地欣赏醉人的风景,那沉寂的青苔古道,还有那刚刚醒来的翱翔与山岭之间的鸟儿......这一切都会牵动你我的情怀,让我们的心被这山的壮美激荡,让我们的感情被这山的气势所感染,所有的磕磕绊绊,所有的斤斤计较,所有的吵吵闹闹,所有的猜疑吃醋都会被山风吹散,在山风的涤荡下,情会更浓,爱会更深!你的眼中跳跃着彩色的星星,脸变得越加生动。你一定会用你那低沉而磁性的声音,同我谈起那古老凄美《望夫石》的故事——那山的女儿,为了爱情,心甘情愿地献出自己的生命。也许我还是会傻傻地问你,这样做到底值不值得,就如同以前常问你的一样。你一定会睁大眼睛,带着一丝怒意,就如以前永远回答我,爱情不是买卖,怎么能说值不值得!其实我何尝不知道,只是我喜欢看你那认真的生气的样子。喜欢听你那么执着的回答。你的深情,你的挚爱,都包含在这一怒一答中。我想和你去爬山,我要在清晨的山顶与你讨论爱情,我要让大山来作个见证。
          我想与你一起在蜿蜒起伏的山涧小路中嬉戏,我要与你一同感受山的胸怀,一同领略山的温情。厚重博大的山就如我们无尽的爱,重重的将我们包裹。什么是:山无棱天地合,乃敢与君绝。只有山能让你知道,山是情最好的隐喻,都是连绵起伏,都是美丽深邃。我要和你赤脚携手在洁净程亮的古道上行走,让那清清凉凉如水一样滑过我们的双脚,在古道上留下一个个清晰的吻痕。当我们回首时,那深深浅浅大大小小不一样的两种足迹,应该会留在我们的心底,是啊!人生的路上因为有你同行,有你作伴,我的足迹才不会孤单,我的心才不会寂寞。岁月悠悠,精心收藏每一次感动,深埋在灵魂深处!
【原创散文】我想和你去爬山 - 田瑛瑛 - 诗意荷塘
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018