注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】浅语呢喃  

2017-10-29 19:06:57|  分类: 秋叶飘舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创散文】浅语呢喃 - 田瑛瑛 - 诗意荷塘     
  
               风摇着树枝吹落片片秋的不舍,缓缓飘落在黄黄的草间,惆怅在幽静的小道徘徊,岁月举着流年的彩幡,唱吟着曾经的所有美好,暗影浮动,幻象重重,轻踏丝弦颤抖的音符,牵着记忆起舞,让玻璃珠镶嵌的璀璨闪烁旋转绚丽的光环,把一抹冰凉装点温暖,在迷茫里斑斓出希望的光点,也许对付即将到来的严冬不再有那么难。
     细数着满天的星星,没有准确的结果,却数清了一切的麻木,数清了红尘的无奈,计算出了多少无情多少冷淡,掩面无言,思绪飞旋,好像前世的莲今生还没有盛开,好像还搁浅在千万年前的莲池,也许缺少了青埂峰下带入尘世轮回的疯癫僧吧,那就只能一直在夜的阑珊里翘首远望了,也许只有远望里双眸才能触及希望的远帆,憧憬未知的美好,为那些未知的美好而微笑,或许这也是无上的幸福吧。
    独饮一壶诗的醉意,倾倒在纸笺词赋的墨香染就的清香浅韵,柔肠百叠缱绻,把心语尽情编织, 把你的心细细雕刻,哄着缕缕冰冰凉凉,叹息惨淡,浸入瘦瘦的月色,露水在眉上举起孤单的杯盏,为谁喝下憔悴的痴呆,酸酸咸咸在血脉循环,不知道黎明来的时候是否还是不是青春华年,不知道朝霞照见的还是不是当初惊鸿一瞥时的美婵娟,不知道山顶上站成石头的身影会不会风化。
    你说你一直都在我身后,从未走远,可每次转身,我都只看见了自己的影子,你躲在哪里了呢?羡慕流星的勇气,敢于把自己点燃,为未来用心在长天写下思念的华章,画出惊世的画卷,哪怕自己最终化成灰,沉入无边的黑暗,在冰冷凄清里寂寞千年万年,更感漠视世俗的估价辗转,敢于为自己的不顾一切而喝彩,敢于对自己抒写撼天动地海枯石烂的情怀,为此,义无反顾,为此一往无前,让天下所有精灵竖指点赞,演绎多少传奇啊!



  评论这张
 
阅读(207)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017