注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】走在秋雨里  

2017-09-16 12:22:20|  分类: 秋叶飘舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋雨如丝,轻轻地,软软地,密密地,柔柔地,凉凉地,象婴儿细嫩的小手在脸上抚着,带着风细细缕缕成熟的香味,静谧里使人感觉轻松惬意,漫步在水泥铺就的绿色长廊,脚步轻敲岁月的鼓点,欣赏着叶尖的晶莹,与滴落的雨珠对吟,从大自然翻开的书页里寻求正能量发出的金光,陶醉于大自然的目光追捧,浅笑,起舞,忘我于诗意浪漫,让俗世烦恼止步于喧嚣粉尘,一颗纯美的心植进这温馨的秋雨里,享受着自己的享受,快乐着自己的快乐,愉悦着自己的愉悦,名利于我之外,让思绪带着梦飘逸在云端。
         绒绒的雨继续舞着,随着夜幕悄悄来临,路灯也无声地点燃,朦朦胧胧里斜斜密密的雨丝变成了桔黄,描写出傍晚淡淡忧思的诗句,凤凰湖很少有人走动,大概是因为雨的缘故吧。独自一个人走在弯弯曲曲的回廊上,回廊的两边开着许多时鲜小花,雨珠在花蕊上闪烁,象美丽的小姑娘睫毛上挂着顽皮的泪滴,带着童真的魅力,令人心生慈爱,怜惜而不忍拂拭,想轻吻又怕亵渎了那份纯洁,只有目送千般关怀,恋恋前行。
        湖里有很多黑色肥大的天鹅, 看见我也不飞走,有些奇怪,为什么就不飞呢,莫非真的万物和谐共处了?我故意做了一个夸张的的动作想试试,看是不是它们就真的不怕,结果还是没飞,只是游开了一点点而已。一个闪念划过,莫非还真像某人说的我是莲子,咱们同属水族?想想够荒诞滑稽的,自己忍不住笑了个人仰马翻。“笑的真感染人啊 ”一个声音在后面响起,蓦然间吓了我一跳。回头一看是公园管理员,看见我受惊吓的样子,她也大笑了出来,从她的笑声里我读出了自己的样子。
         等她笑完,我问道“天鹅为什么不飞呢?”“能飞才怪呢。”“为什么?”“没有为什么,如果想知道,自己琢磨琢磨去吧”说完转身走了,留下傻傻的我,呆呆地看着天鹅。密密匝匝的雨继续着,带着疑惑离开凤凰湖,离开了没有起飞的天鹅······· 

【原创散文】走在秋雨里 - 田瑛瑛 - 山水笛韵 诗意荷塘

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017