注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水笛韵 诗意荷塘

拈花笑指千山秀,低眉醉吻万缕香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】风从山后吹来  

2017-08-08 10:54:49|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
          
          风从山后吹来,轻轻地柔柔地,我屏住呼吸努力寻找着遥远的气息里那熟悉的气息,拼命想捕捉住。筱竹发出沙沙的声响,似乎是一声声亲切的呼唤,曾经令我十分生气的三个字如今象窖香在唇齿间萦绕,象音符弹奏着记忆的美好,低吟着那句说过千百次的诗句,闭着眼睛,让温馨循环在血脉心脏。
     风迎面而来,柔柔抚着面庞,任长发飘起款款轻盈,搜寻着一份温暖的熟悉,拼命感知着曾经,巴茅丝丝的摇动长叶,一首【莲的心事】在心空浅唱,心一阵疼痛,使劲忍住,不让自己哭出声来,苦涩伴着酸楚,晶莹横流,不想动,不想擦,静静地站着。心湖承受着沉重,扬不起远航的帆,放不下丢不开的牵挂晕开无言,生怕喊出声来,牙齿咬破嘴唇,一滴一滴鲜红的血滴落,知道吗?真想问一问,真想喊一声,真想哭一场,但我不敢,我怕你听见了心疼,怕打扰了你的宁静,只有每天每时每刻地让自己受尽折磨,只有在疼极痛极时,仰首看着天空。
     风扶着初秋的虚弱清凉,伸开双臂,想拥抱什么,紧紧攥着拳头,想握着什么,什么都没有,无奈打着转,在风里旋转,身子轻飘飘的,好像要随风而去,不知道多久,终于倒了下去,倒在了绿草绒绒的草地,不想睁眼,不想看天,只想拼命用心搜寻,搜寻熟悉的声音,搜寻熟悉的笑脸,搜寻熟悉的生气,搜寻熟悉的关怀。但怎么也无法感知你的现在,默念千万遍,也无法象以前那样感知你在哪里在做什么了,我知道,这是心磁消逝的预兆,或许根本就不是预兆,是已经消逝了。
      风摇着小草,在我身上头上拍着,象是安抚似的哄着伤心,知道有很多不舍,知道有很多留恋,却无力改变。知道你也在牵挂惦念,要不然每天到时耳朵都会准时发热,那是你在心里叨念。知道病痛的折磨已耗尽你的心念,但我只想知道你的存在,只想你不要独自走的太远,给我追赶的时间,好吗?那样才有机会应证诺言,千年万年!

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017