注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】夏夜情殇  

2017-07-28 17:04:23|  分类: 炎凉夏日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
     风,轻揺着叶的翠碧,淡淡的清香在月色里弥漫,没有白昼炎热带来的烦躁,伸开双臂摊开手掌,让一份惬意通过掌心打通闭塞,游走在细胞粒之间,慢慢地占领、浸润血脉。柔情像泉水般充盈,清澈而纯美,凉凉爽爽在笑涡里漾起愉悦的烂漫,好像没有了红尘里那些沉重,人如云絮欲飞而去,却又被心底的琴声袅袅缠绕,唉,终究是凡夫俗子,如果没有菩萨普度,怎么能拂去岁月的沧桑、坎坎坷坷里的跌跌撞撞,摆脱是是非非的牵绊呢?
     荷叶举着轻愁落寞地晃动,一掬忧伤在绫波里颤抖,情怀揉碎成诗,叠成宝塔矗立在绿茎顶端,用妍妍的花瓣包裹莲蕊的心事,让其在朦胧里编织梦的憧憬。梦乡熟悉的缕缕桂香里有思念漫步的身影若隐若现,梦乡桃花盛开的地方有魅力的笛语让人痴迷陶醉,梦乡的池塘年轮里有醉里题诗的浪漫,梦乡的山岗有期盼望远的月光女神和蓊郁的菩提树。
     曾经想山歌一曲伴着溪流云梦同赴天涯,不管是荣华还是落魄都义无反顾,可梦想的翅膀却被现实的利箭射穿,羽毛落尽遍体鳞伤,最后也只是徘徊幽静处抚伤而泣。曾经想一笑泯恩仇,侠士般地集一身傲骨飘然江湖,不问生死名利不问酸甜苦辣,是多么的豪气快意呢,可毕竟没有生在一四海骑、书剑恩仇的时代,也不可能任自己由着性子来,也只能望洋兴叹。也曾想晨钟暮鼓,梵音莲台,却自惭红尘浊物难近佛陀,也只能独守清清半亩方塘,图个清静安闲。至于别人怎么看怎么评论,倒也不用在乎了。
      现在只能一壶清茶半笺心语,在浅唱低吟里寻求心魂的契合,那种冥冥中的心磁感应,或许只有这样才有人生的希望,或许只有这种希望伴着今生最后的时光,或许只有这最后的时光能打通来世的轮回通道,或许只有这个通道才能通向邂逅的断桥,或许断桥上才有千年后擦肩而过时的蓦然回首,才有柔媚的翩然起舞,才能重拾一切美好!
【原创散文】夏夜情殇 - 田瑛瑛 - 山水笛韵 诗意荷塘
 
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017