注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】青丝滑过指缝的瞬间  

2017-07-12 11:38:58|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【原创散文】青丝滑过指缝的瞬间 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

    穿越诗意的时光隧道,揽一怀月輝的淡爽,揭开心灵的疮疤,抠掉曾经的喧嚣和俗世的纷扰,拉开雨幕,在莲瓣上填写自由的词章,让缕缕清清香香的琴音,在山间泉水里赢回缭绕。也许能采摘一颗嫩嫩的绿芽,盈盈地在指间开花,但那不一定就是惊现的美好,也不一定能听见天真无邪的童话;也许能轻拂满山的碧涛,推涌千万年前的盟约在千山万壑奔跑,但那不一定就能囊括所有的希望,也不定就能打开生锈的铁锁钢窗;也许能在开满小花的曲径里留下行行足迹,但不一定就会走进梦乡里的幽幽谷,也不一定就会徘徊在快乐幸福的长廊,也不一定就会使萤火虫把黑夜的寂寞照亮。

【原创散文】青丝滑过指缝的瞬间 - 田瑛瑛 - 荷塘月色【原创散文】青丝滑过指缝的瞬间 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

    最美的回眸把纤纤缕缕的忧愁深深掩藏,眉宇间飘绕着不同色彩的叶叶念想、向往,有些灰色的迷茫、有些白色的纯美、还有一些玫瑰的鲜亮,品读笑涡里的酸甜苦辣,有多少涩涩的离合悲欢、有多少灿灿的恬谧静好、有多少淡淡的来来去去,璀璨的心言晕红云的裙摆,却忘记了浩瀚澄明的天空容不下坎坷迷茫的从前;品味云卷云舒的妩媚浪漫,把飞瀑的珠玉缀满发间,晶莹映衬出自然的美感,青丝滑过指缝的瞬间情丝缠绕,问:那一抹无奈的微笑,在唇角为谁迭起一层层曼妙的浅浪?为谁潋滟万顷心湖的粼波?为谁绽开一湖纯美如玉的莲花?为谁结一粒白白的莲子呢? 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017