注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】心里放不下的是你  

2017-07-11 09:05:33|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

【原创散文】心里放不下的是你 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

 

               盛夏的早晨没有风,天空蓝蓝的没有一丝云彩,太阳早早地就跑了出来,热热地照在身上,虽然才七点多,外面已经很少有人走动了。不想回去,一个人在彩虹桥上徘徊,无意看一群群白鹤在梓江里觅食打闹,却看着一只孤雁远去感伤,知道吗,真的好担心你,心里总是放不下你,时间过去半年了,你好吗?

     从正月初五你突发急病起,心就被揪得紧紧的。你说,妹不要担心,虽然市医院打CT说是肿瘤,我不信,明天去省医院确诊,结果出来告诉你。我问谁陪你去呢?你说单位和市里都派了人,家里人全都去,有十多个人呢。我深深地叹了一口气,我知道问题不十分严重会有那么大的动静吗?你是在安慰我。大老远的我也无能为力啊,我也只能安慰你,没事的,我哥是军人,有健壮的身体,怎么会有问题呢,说不定就是急性胃炎或者胃溃疡,去省医院好好治疗,吃几天药输输液就没事了。你说,妹看看哥,等哥回来。我说哥,放心吧,妹在家里等着你回来。

      一个星期后,你发来消息,妹,哥没事。是急性胃溃疡,放了药,一个月后就可以出院回家了。我说哥,别急着回来,安心治病。嫂子去了吗?你说,她在这里,单位留了两个人,放心吧,没事的。我问你,哥,是不是痛的时候是放射性的穿透痛啊?是不是吐出黑色呕吐物后痛会好受很多啊?你说,妹,你怎么知道啊?我心里明白了几分,要么是医生没有告诉你实情,要么是你对我隐瞒了病情。我叮嘱道,哥,别吃生冷辛辣食物,别吃煎炒硬性的食品,多吃稀饭,告诉医生,给你开中药喝,配上西药,效果更好一些。你说,妹,哥在喝中药,也开了西药,每天还输液呢。放心吧,等着哥,哥很快就回去了。可是,哥,我真的担心你,放不下你。

      一个月后你回来了,那么的苍白那么的赢弱,我以为那是手术后身体虚弱引起的,还嘱咐你要注意饮食的营养搭配,要多休息。可谁知道很快地又回去了。开始几天还有消息,后来就再也没有了。我心里担心又着急,可是嫂子眼睛看不见又没法用手机,九十多岁的阿姨年纪大了更看不见也不会用手机,一下子失去了联系,我不知道怎么办好,四处打听,也无从打听,就这样在担心牵挂里度过了一天又一天。我知道我放不下你,就只能让心受着煎熬,默默地祈祷,默默地等待!

     老妈老是问,你哥怎么样了?我说哥没事啊。她说,我怎么老感觉他有事啊?我说,老太太别多想,我哥没事的。嫂子和阿姨也很好,放心吧。老妈说,你要好好问问,我总感觉不好。我答应一声转身就走,我不敢在老妈面前停留,我怕聪明的老妈看出端倪,我怕她追问。哥,你好了吗?我该怎么对老妈说啊?

      半年过去了,一点消息都没有,知道我们担心你吗?哪怕一个字一个标点符号,都能让我放心啊,可就是没有,我该怎么办啊?我怎么去对老爸老妈说呢?哥,你好了吗?知道妹担心你,放不下你吗?

【原创散文】心里放不下的是你 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017