注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】亲爱的,你好  

2017-06-15 09:48:45|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创散文】亲爱的,你好 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

 

          曾几何时,忘我于物外的站于世界的角落,行走在如潮的人流,淡泊而宁静,似乎名利世俗都无所谓,我以为我是那么的超凡脱俗,没有可以让我心里激起波澜的风雨,曾几何时,我独自面对尖酸刻薄、热嘲冷讽,轻笑后没有留下一丝不快,我以为我的心死了。

        看着成双的恋人从身边走过,我感觉那种幼稚在播种神话,我不信世间真的会有那种铭心刻骨的爱情,也不相信山盟海誓能结出幸福的果,有时候,我甚至觉得自己完全大彻大悟了,可以算得成佛成仙了,于是便我行我素,自由自在地享受着一个人的空间一个人的世界,快乐着自己的快乐,忧愁着自己的忧愁,爱上了默默静坐,与心对话,爱上了风中起舞,自我陶醉。可是在不经意的那个回眸后,在擦肩而过的瞬间,那灿烂的笑靥却轻易地改变了我,让我的梦有了如花的鲜艳,如醇的清香,不自觉地总会轻轻地问一句:你好! 你好!

          如兰的你在我心间静静地开放,淡雅、高贵、芬芳,象莲花纯洁而美丽,在我枯竭的心里轻轻拂过一缕花香,柔柔的,温馨甜蜜。我再也不能静坐在寂寞的角落独自呢喃,我怕惊醒了自己,重新回到那一份冰凉,我再也不能漠视身边飞来飞去的双双彩蝶,突然觉得他们是那么的美,那么地无忧无虑,心里有了从来没有过的羡慕,甚至产生了效仿蝴蝶的欲望,于是总是不由自主地张开双臂旋转,还真有我欲乘风的味道呢。

        看见远去的大雁,我的心里充满了渴望,我渴望那一叶飘飞的嫣红为我留下,我渴望有一行诗句为我精彩,我渴望有一张笑脸为我灿烂,我渴望有一颗心为我快乐起舞,我渴望有一朵牡丹为我妩媚绽放,我渴望有声声脚步为我敲响幽径小桥,我渴望有一管玉笛为我吹响,每一分每一秒渴望都在体内奔涌燃烧,思念至极,我不自已地轻唤一声:亲爱的,你好!

          亲爱的,你好!自从有了你,一切都截然不同,你的名字给了我无尽的温暖,然而牵挂的痛又总是折磨我的灵魂,曾经什么都不在乎的心也总是在寻找在等候在心疼,从那时起,我才真正品味了什么是孤独什么是寂寞,我才知道不想去想却又拼命地去想一个人的心痛,我才知道,原来我的心很小很小,只能容下你一个人的任性顽皮和胡闹,我甚至渴望享受这些顽皮任性和胡闹,那是一种最甜蜜地享受,一种默默中的幸福!每当那个时候,我总是对着远方叫声:亲爱的,你好!

【原创散文】亲爱的,你好 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017