注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水笛韵 诗意荷塘

拈花笑指千山秀,低眉醉吻万缕香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】梦里的幽幽谷  

2016-06-04 13:18:15|  分类: 炎凉夏日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           天阴沉着脸,飘着细雨,偶尔有雷声响起,闷闷的,像什么东西从远处滚滚而来又从头顶碾压而过,心有些受不了似的颤颤地抖动,好像也因此有细微的疼,像被细细的钢丝穿过。不知道为什么,眼睛感觉有些温温地热,似乎累的不行,老想闭上,轻轻合上眼皮,视觉里红红的一片,里面还漂浮着一些小黑点和细细的像发丝一样的东西,感觉晕晕的,想睡去却又好像脚离开地面要飘起来似的。心里空空的,有点像晕车想吐又像有点饿没有可吐之物似的吐不出来,使劲咽了下口水,没咽下,给呛了一下,剧烈地咳起来,眼泪流出来,脸上一串东西痒痒地爬虫似的滚下后,湿湿地雾状迷离了视线,扶着路边那棵大树站了片刻,轻轻地敲敲脑门揉揉太阳穴,这样慢慢放松,昏昏的脑袋里清楚了不少,知道这是天气给咱过不去,唉,没奈何,这得熬着啊!

【原创散文】纯纯的绿 - 田瑛瑛 - 魅力天府  诗意荷塘

     还好,雨没下多久就晴了,蓝蓝的天空白云舒展飘逸,太阳金灿灿地,有点热热的照在身上。沿着幽深曲折的小径漫步,清新潮湿的风摇动青草淡淡的清香,轻轻地从脸上吹过,芬芳醒沁脾,惬意满怀,摘一叶嫩绿轻吻纯美的妩媚,耳听枝头小鸟轻脆婉转的歌唱,感觉血脉里丝丝馨馨地情愫蔓延开来,由衷地浅笑一下,三个字金闪闪地发射光芒,抬手掠了掠头发,十指从长长柔顺的发间穿过,温存、得意,像詩的小溪缓缓流过,仰起头,让柳线随风轻轻从脸上拂过,浪漫地双手并拢托起蓬蓬绿色,想像着像蝴蝶渡过沧海那样不断拍打着翅膀飞行彼岸,飞向千百次出现在梦里的幽幽谷。【原创散文】纯纯的绿 - 田瑛瑛 - 魅力天府  诗意荷塘

     幽幽谷在梦里,虽然那里有一切现实里没有的,除了梦里白天醒着是去不了的,只有徘徊在荷塘弯弯的回廊,只有依在荷塘,这样也算有个依靠吧。大方美丽的荷花纯纯地笑着,像不施粉黛没有心机的妙龄女孩,仰首天真地看着云天,却不知道自己早已潋滟了一池粼粼波光,成为了魅力四溢的天使精灵。纯洁的绿色伞叶撑起希望的心房,庇护对对多情鸳鸯在荫凉里依依缠绵,幸福的涟漪圈圈扩散,好像有什么撞了一下心尖,针扎似的,赶紧地摇摇头,唉,回去吧!

【原创散文】纯纯的绿 - 田瑛瑛 - 魅力天府  诗意荷塘

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017