注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】享受孤独的美丽  

2016-06-11 11:53:11|  分类: 炎凉夏日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【原创散文】享受孤独的美丽 - 红海棠 - 爱的海洋 心的港湾

     喜欢生活在完全属于自己的世界里,闭着眼享受属于自己的孤独美丽。乔乔说,人家都喜欢热闹追求回头率,你为什么要把自己封闭起来呢?我说,你不懂。孤独的美丽,可以聆听自己的心声,可以让心静静地阅读静静地写写自己喜欢的文字,孤独的美丽自己欣赏就也足够。那些喜欢追求回头率的人不外乎是想哗众取宠一点虚荣而已,其实,最终取得了什么呢?不就是一句虚无的夸奖吗?那重要吗?

      老妈常常老说,去人群里说说话啊。表叔表婶也总想把我带入他们的生活圈子,希望能改变我。但是,我不喜欢去那些场合,不喜欢到人群里说话聊天,不喜欢和别人交流。有时候迫不得已聚聚,也是在人群里走在自己孤独的心路上,别人说什么笑什么我都不知道,也不关心更不在乎。如果有人拉着说话,心里感觉特烦,不管人家说什么总觉得是噪音,总感觉耳鼓嗡嗡作响,每次都是逃之夭夭而去。

     习惯了一个人坐在河边,背诵那些诗词散文。串串流利酣畅的文字像清澈的溪水在心上默默流淌,温馨甜美而又氤氲飘溢,像山风里摇动的山花,没有修饰不染尘埃自然芬芳,像闪着粼光的浅浪摇动波心轻拍两岸,没有粗俗没有丑陋满满的都是温柔体贴,像高远的天空漂移的云彩,无声无息地浪漫默默注视关怀。像天使舞蹈在花间,翅膀沾满梦幻的花粉搅动浓浓的花心,把一片醇美带上天堂。

    习惯了一个人在山顶看风景,看着绵绵不绝的青山,看云雾缭绕蒸腾,看霞光灿烂,让胸怀宽阔,让自己融入到静谧安宁的山水土豪,感动着自己的感动,快乐着自己的快乐,苦着自己的苦,展着自己的欢颜,流着自己的眼泪。青草柔软作枕,鸟儿纯真为伴,孤独里的清闲奏响迷人的琴弦,闭上眼睛,陶醉在自己一个人的世界,享受孤独的美丽·······

【原创散文】享受孤独的美丽 - 红海棠 - 爱的海洋 心的港湾

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017