注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水笛韵 诗意荷塘

拈花笑指千山秀,低眉醉吻万缕香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】圆月夜  

2015-09-04 21:17:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创散文】圆月夜 - 田瑛瑛 - 山水叠韵
 
           月亮圆圆的在空中独守着一个人的夜,明媚着自己的明媚,淡淡地漫不经心的从东到西,似乎千万年的寻觅反复已经冻上了厚厚的冰霜,寂寞里倒增加了几分冷艳的庄重,当初那种后悔的刺痛感已经消失,或许是麻木了痛感神经,虽然笑不出来也无泪可流了。没有人知道空中美丽的无奈,才子佳人却吟唱着月色阑珊里的海枯石烂,没有人知道空中伤感后的疲惫,墨客骚人还在清辉里索取灵感。谁知道那是千万年后心的流浪,谁知道那只不过是岁月拉着月儿转圈呢。
         以前灵魂常坐在幻梦的云端,不分昼夜地寻觅徘徊在生命的大海,没有感觉到飘泊的艰难苦楚,像蝴蝶明明知道死也会扑向大火一样,当梦想升起希望的风帆,捡起秋天飘落的枫叶就义无反顾地飘向彼岸。从没有想过生死劫难,也没有想过暗礁险滩。曾经以为那是胆识是勇敢是有追求的体现,却不知道天真和无知已经在出发的同时把自己深埋,更不知道接着面对的是锥心刺骨的痛和令人窒息却又驱不散的阴霾。过于地相信那些美好,却不知道那些美好有一天会变成杀人的利剑会毫不留情地刺进自己的心脏。无论后悔也罢,伤痛也罢,最终都只是自己一个承担一个人面对,或许这就是用生命买回来的教训。
         晚风轻轻从窗外吹来,卷了角的烦恼苦痛在风里铺开,无助地咀嚼着酸甜苦辣,不再愿意去回忆那些曾经也不再想放飞思绪,木然地听鸣蝉凭悼即将逝去的时光,看幽幽萤火在花草树叶间闪亮,把身心的疼痛疲倦心灵的屈辱挤压成一颗坚硬的果子,等待着季节来临的发芽开枝散叶·······
【原创散文】圆月夜 - 田瑛瑛 - 山水叠韵
 
 
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017