注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魅力巴蜀 诗意荷塘

拈花笑指千山秀,低眉醉吻万缕香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】走自己的路  

2015-08-28 17:52:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创散文】走自己的路 - 田瑛瑛 - 山水叠韵
 
           风像母亲温暖的手轻轻地拍打着山脊,像是安抚即将变黄的满山苍翠,松浪摇动凌乱翻检记忆的原野,闪烁玻璃碎片灿灿的反光。还能找着曾经嫩绿的身影,还能听见轻音乐般的轻轻吟唱,泪水滴落的同时,有些侥幸的兴奋:没有被招安。但茫茫环宇,蓬草丛生,也看不清路了。
     没有路还得继续前行,还得走路,想起一句铭言:走自己的路,让别人去说吧。曾经以为这是一句很豪气的语言,潇洒而又勇敢,有种什么都不怕的胆识。现在才知道,没有路,不想就地掩埋,不走自己的路,还能怎么的?!那些是是非非恩恩怨怨就算要顾忌恐怕也非力所能及吧?!再说一条路也不是能轻松走出来的。且不说那些棺椁半露里的森森白骨,让人那根敏感而又富于瞎想的神经活跃起来,冷汗滚滚头皮发麻。就说那隐藏荒草的毒蛇伸缩着长长的舌头,随时准备喷射足以让人毙命的毒液,也得让人十二万分地提溜起精神来。还好祖先们给了明确地警示:打草惊蛇。虽然像锁只能锁君子不能锁小人一样,能惊跑的只是胆小怕事的,那些自以为毒气充足又足够庞大的是惊不走的,它们依然会雌伏不动,等待时机,等待那快意的毒液喷射、吞吃,最后在邪恶的笑声、虚假的眼泪里享受胜利者的自豪快感。难道能不再前行吗?!先行者告诫说:勇者无敌。就像西游记里的唐僧取经,朝着既定的目标勇敢前进,绝不退缩,不计生死,那还能怕什么呢?!所以,不想倒下,就得走自己的路,让别人去说。就算没有走出去,也还有来世吧!
      来世就像朝霞在心灵的天空照耀,发出金灿灿地光芒,有些淡淡的甜蜜的温馨,虽然不知道有没有来世,也不知道来世会怎么样,但也算是无奈里幸福的希望吧,或许这也是能够握于手心的也就是剩下的唯一的希望了吧?!
【原创散文】走自己的路 - 田瑛瑛 - 山水叠韵
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017