注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】活在一个人的世界里  

2015-08-27 09:53:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【原创散文】活在一个人的世界里 - 田瑛瑛 - 山水叠韵
        从恶梦中惊醒过来已是早晨七点半过,来不及理清纷乱的心绪,迷糊恍惚中随手绾绾披散的长发,带着满脸疲倦走进厨房,敲响了一天忙碌的鼓点。然而梦境总是交替出现,在眼前纠缠,逼迫着忘记深埋,却又挥之不去,苦苦折腾碾压心的碎片,一种沉默里的宣言,像惊涛骇浪席卷,有些无奈,但还得挣扎着把人生走完。
     知道人生很短暂,很多东西都会在曾经里掩埋,老人们常说:“瞎折腾啥啊” 。年少时最不喜欢的就是这句话,好像缺少了勇气和抗争,现在才知道与其在红尘里游走在名利场中,还不如在阴暗的角落抚臂遐思,伤感着自己的伤感,忧愁着自己的忧愁,快乐着自己的快乐,不和人分享,淡然面对死死生生,淡然面对一切。泪水轻轻从眼角涌出,不用去擦掉,也不必担心谁会看见,任它肆意地流痛快地流,流完了伤口就该愈合了;心痛了,不必使劲捂着胸口,可以发出声音呻吟,不必怕谁会听见也不必担心谁会担心,麻木了就什么都过去了,就不会再痛了;失意了,灰头土脸也不必介意别人的眼光,无所谓,得意了,对着自己笑一笑,算是对自己的奖赏。虽然不是荣华富贵的主角,也不会是谁的配角;虽然没有人为自己摇旗呐喊,也不必为别人捧场喝彩;虽然没有春花般灿烂的笑脸,也没有乌云压顶的惶恐;没有千里之外的心磁感应,也没有痛不欲生的逝去;没有灵魂的安抚,也没有阴霾的伤害。分分秒秒都活在一个人的世界里,平静安然独享,为什么以前就没有去想过呢?
      也许这才是某人说的原始,也应该称作是传统吧。虽然把一切交付静默,但黑夜不怕有可怖的精灵在山岗发出瘆人的哭泣,也不怕黑色的包裹挤压,知道时间依然不停地在前行,但在静默里什么都是固体,什么都不重要,只有冥冥之中上帝的安排,快乐着自己的快乐,幸福着一个人的幸福,何乐而不为呢?!
    
【原创散文】活在一个人的世界里 - 田瑛瑛 - 山水叠韵
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017