注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水笛韵 诗意荷塘

双目远望青山外,千里试问平安否?

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】聆听来自心的声音  

2015-06-30 13:12:26|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 




【原创散文】聆听来自心的声音 - 蓝天云 - 心向蓝天 志向高远

       一个人静静地发呆,好像没有力气说话,也不想说话。心情莫名其妙的有些糟,像被这绵绵不绝的细雨淋得有些发凉,心湖里好像全是发青的苔藓,厚厚的沉沉的毛茸茸的,感觉自己像就要干枯朽掉的老树,有点支撑不住似的摇摇欲倒。头脑昏昏的,感觉想睡,眼睛却又固执地睁着,不敢闭上,好像怕闭上就永远睁不开了似的。但终究抵抗不住,还是闭上了。

     不知从什么地方传来了清脆的歌声,有点山野葱茏的青草味,也有点夏日细雨里潮湿的柔软凉爽,突然有种酸酸涩涩地苦,让人好想好想哭,却又哭不出来,哽噎好久才缓过来,回想有些奇怪地问自己:为什么?摇摇头,谁知道为什么呢。一个声音从风里飘过来,低低地说:你变了。眨眨眼睛:我变了吗?对,你变了。你的高傲哪里去了?你的果断哪里去了?为什么总是选择沉默?为什么喜欢一个人散步?为什么喜欢把自己藏在无人的角落?为什么痛着自己的痛烦着自己的烦?为什么总是在窗口抚摸自己心灵的伤口?为什么不让自己解脱?过去的你可不是命运的囚徒,那般的潇洒自如,什么时候选择了劳累和徘徊,走不出人生的沼泽?!是啊,我还是我吗?有人说毛毛虫变成蝴蝶就成了美丽的舞者,是真的吗?那么,经过了三灾八难死生轮回的我,为什么没有新生的快感呢?!

     你总是问我需要什么,我也总是回答什么都不需要。你也老爱问我喜欢什么,我也老是说不喜欢什么。其实我没有告诉你,我最想要的是你开心快乐。我最喜欢的是看见你幸福的笑涡,浅浅的甜甜的,那么美丽那么迷人,那么夺人心魄,像盛开的莲花高洁雅致,像晨露映着霞光晶莹璀璨,像窖藏了千万年的醇酿芬香醉人。我喜欢静静地欣赏你的笑脸,默默地感受分享你的快乐你的幸福。

     你个调皮鬼,知道吗,想起你顽皮地扮着鬼脸的那份娇憨可爱,会让人不由自主地笑出声来。唉!我和你,在兜兜转转哭哭笑笑反反复复后才知道,谁也离不开谁,才知道彼此依靠着彼此给予着,才知道傻子遇着傻子了什么定律都没有用,只有自然天成的巧合!

【原创散文】聆听来自心的声音 - 蓝天云 - 心向蓝天 志向高远


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017