注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】走在乡间的小路上  

2015-05-12 14:13:28|  分类: 激情五月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创散文】走在乡间的小路上 - 田瑛瑛 - 风雨笛韵

 红灿灿的榴香萦绕在五月的田边地角,浓浓地和着淡淡的麦香在布谷鸟的叫声里飘进农家小院,袅袅炊烟潆洄在翠绿的竹林,朦胧里鸟鸣如歌,像云山雾海里如隐如现的神仙福地,偶尔的鸡啼让诗意在山间蔓延,如果有舒缓的音乐响起,那紧闭的心门何愁不能打开呢。

【原创散文】走在乡间的小路上 - 田瑛瑛 - 风雨笛韵

  如丝的碧草在风中自由地摇曳,像头顶带着花环披散长发着装素雅的村姑出现在梦的风草地,温婉柔美而又不乏高贵,怀着对未来的渴望轻盈曼舞,纯纯的浅浅的笑涡旋开快乐憧憬的涟漪,像雅致芬芳的山谷幽兰,散开满满的思念,遥望天际的空白,似乎有些潇洒似乎有些躑躇还有些伤感掩盖点点无奈。抱着竹笛的少年在歪脖子洋槐树下的梦也许最美,衔在唇齿间的一片嫩嫩的槐叶随着浅浅的笑一颤一颤的,像要把梦里醉人的甜美带回现实。也许梦里有昨天的回放,也许梦里还在夕阳下的牛背上吹响童真。

【原创散文】走在乡间的小路上 - 田瑛瑛 - 风雨笛韵

  牵挂在常青藤延伸,一种涩涩的苦苦的液体在血脉里游走充盈,增加了几许惆怅。一只黄色的鸟在梧桐上跳来跳去的闹,声音有些刺耳。知道那不是凤凰,她没有凤凰的高贵华丽,知道那也不是黄莺,她没有黄莺的娇小玲珑,知道那也不是啄木鸟,她没有啄木鸟的坚韧和顽强。唉,管她呢,林子大了,什么鸟没有啊!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017