注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】幽静处·······  

2014-08-13 11:12:24|  分类: 幸福家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

音画·尘埃里的花 - 蓝天云 -  心向蓝天   志向高远
 
 走出花园的出口,转过绿荫浓浓的小山湾,来到一片碧草如丝的小山嘴,那里有一片不很大的平地,虽然离城市很近,却好像被遗忘了似的没有人烟,却成了鸟儿们的天堂。无意中发现这里,就爱上了这里的清静、优美,还有远处给人无限遐思幻想的风景。
【原创散文】远望 - 倾听荷语 - 倾听 荷语 

     薄薄的云烟,淡淡地,被朝霞染成桔红色飘逸的轻纱,微风吹拂缭绕,在对面的山腰慢慢潆洄升腾,像仙女衣袂飘飘,欲去还留似的恋恋不舍,像玉莲踏着粼光闪动的碧浪舞蹈,像山的女儿游玩嬉戏,像树的精灵在把爱人寻找。不管她是谁,是什么,都希望她能够驻足,洒一地轻软的凉爽,潋滟满山的翠绿,灿烂漪旖的梦想,旋开浅浅的笑涡,开启紧闭的心门,让心灵能够享受一份绵绵的温暖,拥有短暂的温馨,拨动心底婉转的音韵,让美妙舒缓的旋律飞翔在心空。

【原创散文】远望 - 倾听荷语 - 倾听 荷语

     鸟儿停在树枝上,轻轻梳理自己的羽毛,翅膀不断抖动,也许是在梳理零乱的思绪或者是抖落红尘中带来的烦恼郁闷吧,偶尔飞起来叫几声,绕行几圈,又缓缓而停。风吹过,长长的秀发抚着脸厐,柔柔的,有点想睡的感觉。闭上眼睛,思绪千千,搁置在隐秘地方的记忆跃跃欲试,大有破门而出之势。有些慌乱,赶忙起身向空中看去。

【原创散文】远望 - 倾听荷语 - 倾听 荷语

     蓝色的天空,片片鱼鳞般的云彩,聚合、分开,分开、聚合,像轻滟的素笺上晕开的莲花,洁白高雅,又暗揣一怀心事,有点淡淡的嫩嫩的忧,有些涩涩的酸酸的苦,也许摇曳会减少很多沉重吧,所以把无言的牵挂和念想都种进了心湖,那里没有干扰和喧嚣,也没有灰尘和污染,夜深人静的时候,划动心船,安静地看着天边的星光烁闪,让情感汇成小溪流泻,汇成大海奔腾,在生命的巉岩上蘸着心血镌刻前世今生的诗章。

      心潮起伏难平,十指相扣压抑着一种莫名的冲动······

【原创散文】远望 - 倾听荷语 - 倾听 荷语
 

  

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017