注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水笛韵 诗意荷塘

痴荷醉涟漪,媚柳钓新诗。琴瑟问安否?晨露湿青衣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创随笔散文】嫁与春风  

2014-04-10 11:37:26|  分类: 原创春天的歌唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    站在山口远望,山像一位刚入洞房的新嫁娘静静地坐着,端庄贤淑而又喜悦羞涩,眉黛浅浅,长裙扫地,妩媚动人,撩人心魂。朝霞好像急着欣赏美丽,透过洁白的云彩投下一束束橘红的光芒,把飘逸的轻烟染的十分绚烂,嫩嫩的绿叶发散出幽幽淡香,好像新嫁娘迷人的体香,柔柔地,有一种诱人的温情。麻雀总是不安分,似乎等待了太久,有些不耐烦,从这个山头飞到那个山头,叽叽喳喳闹个不休。燕子好像在表演华尔兹,上上下下往返来回,成双结对倒是蛮潇洒的,大有好饭不怕迟的味道。拐拐阳在枝头扯着嗓子一个劲地喊:传新郎,传新郎! 
     春风终于带着鲜花翩翩而至,像风流倜傥的新郎,迫不及待而又含着几分矜持,先轻轻摇动青翠,抚慰兰花,梳梳柳树的长发,点点小草的脑袋。在河里洗洗脚,漾起圈圈涟漪,唤醒对对鸳鸯。粼光闪动,锦鲤传书。然后猿臂缓舒,推起四野碧涛,揭起新娘头上的喜纱,呀!心旌摇荡,美丽尽揽。喜鹊惊喜,在山间扑打着翅膀,在树林山水间大喊:新娘,新郎,匹配!匹配!美!真美!真美!恭喜!恭喜!
     歌声响起:你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯·····
·
【原创随笔散文】嫁与春风 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(199)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017