注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魅力巴蜀 诗意荷塘

拈花笑指千山秀,低眉醉吻万缕香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】爬山  

2014-02-23 16:14:30|  分类: 原创春天的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创散文】爬山 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
  
           风,有些凉凉寒寒的,摇着快开花的油菜,绿色的叶子厚厚的润润地,好像没有脱掉棉衣是的,想舞却不能随性。休息了一个冬天的蜜蜂似乎还没起床,抑或是怕冷不愿出来,还没有踪影,也许还沉浸在甜蜜的梦乡吧。一只喜鹊在对面半山腰叽叽喳喳地唱歌,不知道是高兴呢还是在为他人报喜,不管怎么样,寂静中多了几分生气,倒使人感觉到一些生命的活力,也没有了那一座座荒冢带来的害怕阴霾,心倒也平和了不少。
     有点累,虽然并没有走很多的路,但依然感觉双腿软软的,想坐下,看看潮湿的地面,又不敢坐。看看四周,除了有块冰冷的石头,也没有可以给我一些依靠的东西了,可是,那玩意我可不敢尝试着坐下去,那要不了一刻钟趴下的就是我了。没办法只有咬紧牙继续向山上爬去。
     山不是很高,估计就百多米吧,可它威风凛凛地站在我的面前,好像一个武士在向我宣战。要在过去也就十来分钟就给拿下了,可现在对我来说要使出全身的力气才能往上走一步,虽然每上一步都很艰难吃力,我还是努力地向上爬去。我不断地告诉自己,只要上到山顶就赢了,赢的不仅是一次爬山,而是整个人生。
     好不容易到了山腰,我再也没法前行一步了,精疲力竭使我毫无顾忌地坐了下去,尽管我知道不能坐,可我再也没有力气前行或者站着了。我心里很清楚,这样不能超过两分钟的,我用目光搜寻着,看见了几尺外一株青杠树。我努力地向它靠拢,手触到树干的同时,整个人也靠在了树干上。劳累、疲惫,我闭上了眼睛。
     恍惚中,我好像飞了起来,想一片羽毛是的在空中飞着,可是没有感觉到有一丝丝的风,下面是一座座枯黄的大山,没有人烟也没有鸟语,甚至没有一座房子。我想下去看看,可是却总以下不去,也停不下来。心里很着急,看见几棵没有叶子的树,我想拉着那树让自己停下来,可是伸出手去,那些树都没有了,收回手,那树却依然存在,就在那儿。不知过了多久,终于慢慢地落下地来,可是好像感觉不到有地面的存在,脚下绵绵软软地,像是海绵似的。也看见山上很多洞,洞里露出红色的木头,像棺材,突然看见一个棺材移动,一条狗跑了出来,朝着我狂吠。小时候被狗咬过,我可知道那家伙不好惹。心生恐惧,本能使我想捡起一块石头,可是当我的手触摸到那石头的时候,石头不见了。那狗向我扑来,我转身就跑,拼命地跑,可是没有路,惊慌中我只好向崖下跳去。跳下崖,我看见了一条弯弯曲曲的羊肠小道通下山去,心想:这是去哪里的路啊?一个声音告诉我:如果想回家请转身,如果想去心里的那个地方就顺着这条路走去。这是什么意思啊?我大声地问。那个声音说:你懂的。
    有些茫然,不知道怎么办。我想既然那个声音说那是通往梦想的地方,不妨去看看。就在我抬起脚准备踏上那条路的时候,我听见了一个声音在喊我:瑛妹,我在这儿。那声音很熟悉,我想回头看看,可到处是雾,什么时候起了雾啊,我怎么不知道啊?疑惑中那个声音又在喊我:瑛妹,哥在这里,在家里啊。哥,你回来了啊?我使劲转过身,向雾里跑去。
     睁开眼睛,我还在半山腰里,依靠着那颗青杠树,心里明白,今天是上不去了,还是回去吧。明天再重新开始!
【原创散文】爬山 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
好友shunqing_song留玉

层峦叠嶂密林深,树木葱葱绿茵茵。
 跋涉群山观胜景,游玩赞赏好清新。
 喧哗笑闹悠闲客,只听声音不见人。
 四季如春幽静处,花香鸟语最开心。
【原创散文】爬山 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017