注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水笛韵 诗意荷塘

拈花笑指千山秀,低眉醉吻万缕香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】无声地呼唤  

2014-02-17 14:36:07|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【原创散文】无声地呼唤 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
     很久没有爬山了,我知道凭我的体力是爬不上去的,只有望山兴叹了。远离了湍江,也很难回去看看了,弥江因为无节制的开发城市而干涸,没有了远帆也没有了碧波,连柳树也拔掉了,满目狼藉,我终于明白了,在一个特色的年代,岂止是人身不由己啊,自然山石也只能安天命啊!习惯了在山顶看风景,习惯了河边的倾听,如今是情无以为寄,只能在心底无声的呼唤,竟管寒风使心脏一阵阵抽搐一阵阵疼,依然抱紧双臂蹲在风口,任凭灵魂发出一声声呼唤,千百次的呼唤,竟管知道你听不见,竟管知道寒冷的风也带不回回应,依然执着地呼唤,熟悉的两个字镌刻在心尖颤颤地,拓显出生命的轮廓,发出耀眼的光芒,人生中大概只有它能赋予炎凉一丝生机一点温暖了,也许这就是希望吧。
     希望把夜空的流星点亮,可是却不知道划向何处,似乎有些悲哀,但希望仍然在心底发出无声的呼唤,没有人能听见,只有泪伴着黑积压在小小的空间,竟管静寂撕扯着灵魂,但天边的亮点似乎扇动希望的羽翼把眼眸的边缘照亮,虽然那么遥远,刹那也会增加些些开心,像萤火虫的灯笼,虽然照不了路,但不会使人感觉夜的孤寂那样,似乎感觉到天涯海角的回应,兴奋加上幸福在心底迅速升空,无意识的回应又开始在心尖发出无声的呼唤,一声声地呼唤,直到疲惫带着记忆进入梦乡。
     梦里的世界最美,五彩纷呈,梦想成真。心灵不再受到挤压冰冻,也不用无声地在风口呼唤。但也有身不由己的时候,那个飘雪的夜晚,寒冷敲打着每一个细胞,有些受不了,火和空调都不能给人一丝丝温暖,只能早早地躺在电热毯上烘烤,本应该愉悦轻松地进入甜美的梦乡,谁知就是睡不着,担心什么不知道,好像也没有想什么。花园的灯光依然执着地坚守着岗位发出耀眼的光亮,透过窗子,使人感觉格外的冷,无声地呼唤在次响起,那熟悉的两个字,那一串熟悉的数字在眼前晃动舞蹈,可是,只能呼唤,那些都是不能用的数字,只能默默地念默默地看默默地记,只有无声的呼唤不受任何限制,不怕任何干扰,其实也只剩下一声声无声的呼唤了。
【原创散文】无声地呼唤 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017