注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水笛韵 诗意荷塘

拈花笑指千山秀,低眉醉吻万缕香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】等待春天  

2014-01-07 13:26:06|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

    你说,你读我的文章,总感觉心里一阵阵疼,一缕缕痛,像在抽搐,你会流着泪一直读,读到累了困了才带着心酸睡去。我不想要你难受,不愿意看见你哭,真的,那不是我要的,我要的是你的开心快乐和幸福的微笑。听见你的这一番话,我突然成熟了,不再那么任性,也不再那么随心所欲了,我开始像蚕儿一样拼命地织茧,也许那圆圆的纯白的空间,才是我的世界。

         从那一刻起,所有的文字都变换着色彩,斑斓而可爱,我知道那只是天上的云,飘逸着的诗意浪漫,在太阳下是不能抬头仰望的,只有躲在树荫下或者是茧壳里透着缝隙偷偷地欣赏它的风采。但我依然陶醉于那种轻快,我祝福着,不倦地祝福着,但愿你也像它一样无忧无虑,自由自在。

        许多不眠的夜晚,看着满天的星光,记忆里的美好开始在空中招摇,不敢咳嗽,不敢说话,也不敢走动,我怕,我怕把星空里那熟悉的身影打扰。于是,只有轻轻地使劲地按住心跳,静静地默默地享受短暂的温馨幸福。当然,那一刻心也会隐隐地痛,像被尖刀慢慢地挑拨,像美人鱼在剪刀上行走,我知道不能皱眉或者呻吟,那样你就会感应到。我不想让你感应到我的痛苦,我想要你快乐,于是,我努力地给你一个灿烂的微笑,让你能够抛开牵挂和烦恼,让你能够一夜无梦。

        其实,我每天都在抗争,和自己较量。医生告诫说不能多劳多累,不能多思多想,我知道那是什么意思,我也明白那意味着什么。很久没有去山上了,上不去了,没有了那一份力气。河边是我最想去的地方,那里有很多很多的美好,可是冬天的河风太冷,好像要把人冻成冰雕,虚弱的我受不了,没有太阳也不敢去。每天坐在窗前看着花园里人来人往,我不敢拉开玻窗,我怕你就在那些人流里,我不想让你看见狼狈的我那副病态的模样,只希望你的记忆里都是美好。

        母亲告诉说,算命先生说我开春就好了。于是,我天天盼着开春,梦里也在盼着。我想等我好了的时候,我就不用再那么辛苦地伪装,也可以到山上去远望,也可以天天去河边玩耍。那时候我就可以大声地歌唱,尽情地舞蹈,让你真实地感觉到我的快乐,好不好?!虽然这只是希望,毕竟冬天很快就要过去了,希望并不遥远,所以,我还是会努力,努力地熬过去。到时候,我就会破茧而出,像新生的蝴蝶,在田园,在花间,在你的心上飞翔!

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(271)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017