注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】站在山顶上  

2013-10-27 10:37:11|  分类: 秋叶飘舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创散文】站在山顶上 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
 
      好不容易爬上了山顶,这是一年来第一次上了山顶,从表叔表婶他们惊喜的眼睛里,我知道我赢了,我再次站了起来,张开双臂,我想拥抱秋色,可是双臂迅速的垂了下去,我没了那份力气,只好使劲地站在原地不动,我知道自己是不能坐下去的,地上的潮气我受不了的,但看着薄雾飘绕在远处,青山隐隐,红叶点缀,北雁归来在蓝天白云间啼鸣飞翔,心依然激动,那种重生的感觉如潮汹涌,再也没有了眼泪,竟管很想哭,再也笑不出来了,竟管很想开心地笑笑,再也喊不出来了,竟管很想大声地喊一嗓子。象虫子变成了蝴蝶,也许,从前的那个我,已经留在了那个长长而美丽的梦里,留在了那个忧伤的蛹里,或者还没有出蛹还在梦境里继续着美丽的神话。总之,我已经知道不但身不由己,心也不由己了。
      也许表叔他们也知道不能给我一点声响吧,不知什么时候悄悄地离开,站在了离我不很远的地方。我想给他们一份轻松,因为一年来他们为我担惊受怕并不比我好过,我弯腰摘下了几朵金黄的菊花,轻轻地吻着,真香,那感觉细细嫩嫩地,淡淡甜甜地,想起陶渊明来,真想学学陶翁采菊东篱下,可惜没那福气,我永远不可能有东篱的,因为我是天不拘兮地不管的自由公民,居住在雨露阳光遗忘的角落,所以心只能在枯水里挣扎徘徊,也只能自我解嘲地闭紧心扉,痛着自己的痛,疗着自己的伤,看着别人的风景,也许这也算作是一种福气吧,一种别人拥有不了的福气,一种永恒的静默,心曲自赏,何必分之呢?!
     好像谁说过要给我叠千纸鹤的,虽然有些企盼那份诗意的浪漫,但也知道那只是雨后的彩虹,只是天空风云际会的缘分而已,高高地挂在空中,美丽着别人的美丽,展示着他自己的风采,与任何人无关的,许个愿,也没见实现过,也许这就是人的痴心妄想吧,明明知道,却还在想,似乎勘破了什么,却永远放不开丢不了,所以,梦中依然有千纸鹤在飞翔,依然继续着美好,就算醒了依然会去回味去遐想,最后一声叹息迎来曙光,关上心门,又一天雾霾笼罩······· 
【原创散文】站在山顶上 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
 
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(219)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017