注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水笛韵 诗意荷塘

双目远望青山外,千里试问平安否?

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】站在丁香花前  

2013-08-15 16:07:09|  分类: 温馨八月,相约七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【原创散文】站在丁香花前 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
  
          站在丁香花前,默默远望,黑裹着夜混沌一片,只有几只萤火虫打着灯笼往返,象是没有主意地团团转又象是在寻觅,不知道丢失了什么。夜虫唧唧地唱,不知道唱的什么,大概连它们自己也不知道吧。偶尔有微弱的电闪,据说那是在闪谷花,没有人验证过,也不知道是真是假。两排彩灯向远处延伸,象两只伸出的手臂,似乎想拥抱什么,可是,还是消失在朦胧里。 想说点什么,对着那无际的远方,似乎什么都说不出口,傻傻地,连笑也不会,只能笨拙地撅撅嘴。
【原创散文】站在丁香花前 - 田瑛瑛 - 荷塘月色 
         灵性的风在炎热的夏季总是最可爱的天使,带着淡淡的馨香,迎面而来,温情入怀。手指动了动,似乎想拨动那优美的音符,那感觉却瞬间而过,关节有些懒懒地,不想动。很生气,对自己很不满意,还有些厌恶,低头看看纤细的十指,慢慢握成拳头,在额头使劲一击,敲落两滴凉凉的泪珠,没有听见落地的声音,也不知跌落在夜的哪个角落。
  【原创散文】站在丁香花前 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
 
     人有时候就是这样,笨的时候笨的要死,什么都不懂不明白,还不如一棵树,知道风向。清醒的时候,似乎什么都看透,连血液流过心脏也知道点数。这个世界原本没有我,有了,似乎显得有些多余。说是多余吧,偏偏有了最美的相遇。说是缘分吧, 又总是错过,说是无缘吧,两心又不弃不离相依相守,唉!
   【原创散文】站在丁香花前 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
 
     老人们常说:命里有时终须有,命里无时莫强求。不相信命里有,也不愿去强求。但总是在秋风起时,平添阵阵心痛。不知道是因为放下了还是因为放不下。如果放下了,为什么面对群山的时候,总希望有条彩带牵引飞去?如果放下了,为什么诗行里种下的全是惆怅?如果放下了,为什么总喜欢做梦?老妈说:梦里的你笑得最美。其实老妈哪里知道,她的宝贝,只有梦了! 
【原创散文】站在丁香花前 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017