注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水笛韵 诗意荷塘

拈花笑指千山秀,低眉醉吻万缕香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【看图作文·原创散文】梦里真好  

2013-04-07 10:10:30|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【看图作文·原创散文】梦里真好 - 田瑛瑛 - 荷塘月色
 

            梦里的天空好蓝,蓝得象没有波浪的大海,群星闪烁,象大海里的粼光颤动,鸟儿在花瓣上轻歌曼舞,蝴蝶穿着迷人的彩衣上下翻飞,只有在梦里,心才这样静,静静地享受这份闲适美好,尘世的喧嚣浮华名利纷争、人与人之间的俗套应酬都不存在,消失在夜阑云烟朦胧月影里。梦里的空气清新而香郁,任人自由的呼吸,也可以自由地任性,不必担心冲撞了谁,也不怕谁不高兴,没有任何顾忌。

     花海里响起歌声的时候,你就会如约而至,从不会迟到,也不会爽约,更不会回避。梦里的你很轻松,不会愁锁眉间,不会心事重重,牵着你的手,心里就有一种安全的感觉,就不再有怕伤害,也不怕摔倒或者晕去,因为有你在。依在你的身上,一种温暖就会随着血脉潮涌,那样,心就不再有寒冷,也不再怕感冒或者病痛,因为有你。因为有你,我踏实,因为有你,我懂得了离别后就是欢聚,知道了离合悲欢真正的内涵。因为有你,我不断地鼓励自己战胜一次次磨难,决不放弃争取生存下去。因为有你,山顶有属于我的风景,因为有你,河流有我汹涌的心语,因为有你,我喜欢上了睡眠,因为梦中有十分的甜蜜。
     当我还在梦里的时候,你是我的,我坐在红枫林里的木房子旁,看着你挑着水从青葱的小路走来,我挥舞着手臂喊着你的名字向你跑去。当我还在梦里的时候,我倚在粉白的院墙,看着你在硕大的梧桐树下挥舞着斧头劈柴,我轻轻地走进你,拿出洁白的手帕为你擦汗。当我还在梦里的时候,你是我的,我坐在河边,看见你摇动一叶小船,碧波被你的双桨划开,歌声在涟漪里回旋。看见你挽着裤管手里举着白莲,没有说话,只有那一抹微笑挂在嘴边,那笑很磁性,吸着人家的心旋转。当我还在梦里的时候,你是我的,嫩绿的菜地种下生活的美好,檐前的风铃摇动开心的笑声,没有外人打扰,没有世俗束缚,晚风里,凉拌莴笋,干煸鸡鸭,米酒对饮。对啊,这是太虚幻境,人世是没有的,人世没有我们的空间,哪怕仅仅是一块能够供我们小憩的石头。所以,我就老是祈祷,祈祷不要醒来,让我们一直都在梦中,只有在梦中,我才会笑,才会歌,才会舞。只有在梦中,我才感觉得到你的真实 ,才会有生存的欲望。梦里多好啊,没有叹息,没有哭泣,没有伤感,梦里,多好啊!
     因为有梦,现实的酸甜苦辣都沉入河底,漂成松软的河沙。因为有梦,我藐视死亡,坦然面对。因为有梦,生命的风草地又有了绿柳扶风,春意怏然。因为有梦,我静坐在今生的窗前把来世瞭望,盼望那一切的美好。因为有梦,我抽出心丝把约定缠绕,不想让它飘散在时光的隧道。因为有梦,我不能停止奔跑,因为我怕啊,我怕来世再一次错过啊····

【看图作文·原创散文】梦里真好 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

好友shunqing_song赐玉

 

雨露阳光四季花,梦境欢愉享荣华。

蜂飞蝶舞闻萧笛,女笑男欢乐无边。

【看图作文·原创散文】梦里真好 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

好友卧龙散人赐玉
 

如痴如幻意难分,谁让多情转若醺。
不耐高唐神女梦,仙凡路阻更思深。
【看图作文·原创散文】梦里真好 - 田瑛瑛 - 荷塘月色 
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(236)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017