注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魅力巴蜀 诗意荷塘

拈花笑指千山秀,低眉醉吻万缕香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创散文】一个人的时候  

2013-04-13 11:19:47|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创散文】一个人的时候 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

 
    其实,一个人的世界并非孤独,也不是完全寂寞,当一个人静静地独坐,思绪可以飞跃千山万壑,可以听见心的述说,在喧嚣在人群中是没有时间没有机会去听的,那些一味地敷衍除了拉动面部神经,其实,究其生存方面没有什么真实的作用,那些繁文缛节除了打发时间,让自己身心疲乏,对人生也是毫无意义。其实,人更多的时候是需要读懂自己的,听得见自己的心在说什么,才知道自己该做什么,才知道自己需要什么。只有听得见自己的心的对话,才知道自己拥有了什么,失去了什么,才知道自己应该珍惜的距离自己有多远,才知道自己应该怎么面对。其实,一个人的世界也多姿多彩,高兴了,摘一片绿叶,吹一曲高山流水,看蓝天白云变换着走远,,幻想一叶小舟,在荷塘摇曳,高兴了,可以采一怀洁白的槐花,做一顿诗意的饭菜,让花香阵阵,在血脉里回旋。高兴了,也可以唱着情歌给自己写一封情书,缱绻柔情缠绵,对镜欣赏欣赏自己的容颜,把自己留在自己的心间,那时,你会发觉,原来自己真的也很好看,心情也会轻松愉快,如果真的感觉开心,给自己一个飞吻吧,迷人的笑靥荡起涟漪潋滟在心间,叫一声,亲爱的自己,笑声脆脆倩倩,好不开怀。一个人的时候,可以躺在软软的绿绿的草地闭上双眼,可以看见自己的血管里红红艳艳的血在流转,可以看见天边的心在心空烁烁闪闪,发出魅力的光芒,太阳柔柔地暖暖地照在身上,鸟语呢喃轻言,你也可以把心放飞很远很远,不必在意什么,敞开心扉和梦对话,你可以感觉遥远的关怀,放心大胆接收自然的爱恋,把情放出去吧,没有得失的计较,没有名利的束缚,没有红尘的红墙绿瓦圈牢羁绊 ,只有不染尘烦的纯真,多美啊。这时候,有一种酸酸甜甜的感觉,多情的眼泪会顺着眼角穿过耳际流进脖子后面,不必怕人看见,不必急于去擦干,就让它肆意地流淌吧,把心里堆积的沉重一起流的干干净净,完了,累了,舒舒服服地入眠,醒来,清爽了不少,你才发觉,原来自己其实是很坚强很勇敢的,满意度会达到百分百,O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈!一个人的世界,并不孤独,也不寂寞,心在爱在,爱在心在,拥抱自己,快乐天天!

【原创散文】一个人的时候 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

 

好友一个妹子留玉
 
醉相忘,何当缠眷;
堪怜寂夜,疏影话凄凉。
千年缘识,今生情惆;
载不动,许多愁,欲语泪先流。
在不老的夜里,
串起你温润的片言碎语,
折叠成唐宋,铺衬今夜的文字。
一种情缘只能遥寄梦里,
而我,化成梦里的蝴蝶,
在瘦长的月光中等待黎明的瞬刻,共舞。
图片
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(230)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017