注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗意荷塘

关门推出是非去 开机写就诗千行

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【原创】江南雨  

2012-03-07 22:20:22|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】江南雨 - 田瑛瑛 - 荷塘月色 
        在江南最容易看见的就是古朴厚重的石拱桥,一色的半月形。河岸两边的柳树大而葱翠,柳丝披拂,舞姿婆娑,好看极了。最好看的是江南的雨,象江南的美女一样,袅袅娜娜,柔美动人。

        撑着雨伞,站在石拱桥上,任微风轻抚,不去看来来往往的红男绿女,醉心在朦朦胧胧的烟雨中。远望,石桥在雨雾中如隐如现,如弯月,似鹊桥,如仙如幻,恍如置身蓬莱。近看,雨丝细细的,随风斜斜地飘落,象古典俊美的纤纤十指轻轻地弹拨竖琴,雅致、俊逸。河面一样大小的水滴跳起落下,推开一圈圈整齐的涟漪,看到这样的情景,你会感叹“大珠小珠落玉盘”。水清幽映着两岸葱绿的柳影,清澈见底,长着长须的鱼儿嬉戏顽皮,伴着雨珠飞跃,有点飞龙戏珠的味道,河水摇摇晃晃梦幻似的摺叠倒影,象瑶台云遮雾绕,光影烁烁。江南的雨绝没有天府之国的雨那种阳刚,那种张扬,少了那种无拘无束勇往直前的潇洒,却多了一份妩媚一份音韵飘逸的美丽。

       置身烟雨,总想捕捉一份灵感,总想拥有一份柔情,总想轻轻地歌唱,总想丢开雨伞舞蹈。在烟雨中,总是有很多的幻想,总是会看见雨幕里的微笑,总是听见声声轻轻的呼唤。在烟雨中,伸手接着的是雨水,雨在脸上轻抚婆娑,柔柔的,滑滑的,一丝清新,一丝凉爽,万分惬意。

       轻声朗诵白居易《江南好》,是啊,美在江南!醉在烟雨中!

【原创】江南雨 - 田瑛瑛 - 荷塘月色

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017