注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

喜欢荷花的纯洁,喜欢月光的淡雅。喜欢绿色的清香,喜欢白色的芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守清清半亩塘,静享缕缕莲花香。心似绿玉滢滢洁,岂怕谁人说短长?! 走自己的路,让别人说去吧!!!!!!

网易考拉推荐

【引用】4大类肌肤天然去角质法  

2012-02-18 07:09:05|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫焓※情虔《4大类肌肤天然去角质法》

4大类肌肤天然去角质法 - 紫焓※情虔 - 紫焓※情虔

 

                     4大类肌肤天然去角质法

             在各种酸、各种胶的高科技去角质成分层出不穷的今天,其实去角质这件事情也没那么高科技!盐粒、红豆绿豆粉、薏仁粉甚至燕麦都是超级天然又好用的去角质高手。
 

 

  混合性肌肤
  去角质要求:不能太过清洁、不能太过滋润、需要一定的抗菌功效。
  推荐:《本草纲目》记载的鸡蛋、食盐去角质法。
  配方:1个鸡蛋+2勺盐
  充分搅匀,蘸取蛋液按摩脸部或身体的肌肤,简单实用,用完之后感觉白了一层不说,皮肤也不会觉得干涩。
  为什么有效?
  蛋白具有收敛、紧实以及为肌肤消炎镇静的功效;蛋黄富含卵磷脂及维生素A .E,有极佳的滋润性;盐的颗粒感有效带走老化角质,同时给肌肤提供消炎杀菌的保护。

  油性肌肤
  去角质要求:需要足够的清洁力、有清热消炎的作用。
  推荐:民间流传至今的绿豆粉去角质法。
  配方:2 勺绿豆粉+适量清水
  混合成糊状,涂在脸部或身体上并进行按摩,停留5 分钟后洗掉。绿豆粉有很强的清洁力,用完之后再油的肌肤也变得干爽、清透。此外,绿豆粉本身具有清热消炎、镇定的功效,对于改善肌肤出油、毛孔粗大、痘痘和痘印问题有不错的功效。
  为什么有效?
  绿豆中的牡砺碱和异牡砺碱具有卓越的清洁、保湿效果;绿豆中的天然多聚糖能在肌肤表面形成保湿膜;绿豆良好的清热解毒功效,对解决粉刺等各种皮肤问题效果很好。

  干性肌肤
  去角质要求:需要足够的滋润度、柔和的力度不损伤肌肤。
  推荐:滋润保湿的蜜糖去角质法。
  配方:2 勺蜂蜜+ 1 勺红糖
  充分搅拌均匀后,涂抹在脸部或身体,配合按摩(动作一定要轻柔),按摩后让混合物在肌肤上停留5 分钟,再冲洗干净。用完之后的皮肤触感超级细腻、润滑,好像有一层水膜保护着。
  为什么有效?
  红糖含有胡萝卜素、核黄素、氨基酸等成分具有活血、祛斑的功效;蜂蜜含有多种氨基酸、酶和维生素,有很好的滋润和修复的功效。

  敏感性肌肤
  去角质要求:一定的镇定消炎作用,安全、适度的去角质效果。
  推荐:消肿又保湿的薏仁去角质法。
  配方:2 勺薏仁粉+清水适量
  充分搅拌调成糊状,涂抹于面部或身体肌肤后按摩,但不要过分用力拉扯肌肤,3分钟后清洗干净。清洁后的肌肤会更细白,发热敏感的现象得到改善,光滑、清凉。
  为什么有效?
  薏仁是一种常用中药食材,本身具有清热消炎、利湿的功效;薏仁含有蛋白质、维生素B1、B2,补充皮肤表皮含水量,加快皮肤的新城代谢。

  2011年12月29日 - 紫焓※情虔 - 紫焓※情虔


 

 点击进入

                                                                                                                   ——紫焓时尚网摘

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017